Межнациональный футбол и VR по заводам: кто борется за гранты от «Газпрома» - Мой-портал.ру

Межнациональный футбол и VR по заводам: кто борется за гранты от «Газпрома»

Межнациональный футбол и VR по заводам: кто борется за гранты от «Газпрома»
Сегодня, 30 января, организаторы конкурса «Родные города» от компании «Газпром нефть» рассказали тюменцам все, что нужно знать для грамотной подачи заявки. Редакция Moi-portal.ru поговорила с потенциальными участниками и узнала, какие проекты будут биться за гранты.

Один из уже заявившихся участников, Мунис Мустафаев, представляет в конкурсе спортивный проект «Арт-футбол». Он проводится в Тюменской области с 2017 года. Основные диаспоры региона собирают свои футбольные команды и соревнуются в турнире по мини-футболу. В этом году в проекте появятся новшества. В футболе сразиться смогут не только те, кто уже умеет играть, но и те, у кого нет возможности выйти на поле. Это будет онлайн-версия турнира.

Другой проект — виртуальное знакомство с производством для школьников и студентов. Евгений Худышкин планирует снимать рабочий процесс на предприятиях и с помощью VR-очков показывать молодому поколению заводы изнутри. 

«У нас все хотят получить специальность экономист, менеджер, бухгалтер, а рабочие профессии вообще не популярны. Школьникам и студентам нужно показывать, как выглядит производство. Мы будем сидеть в аудитории и гулять по разным предприятиям страны, тем самым популяризируя рабочие профессии», — рассказал Евгений.

По словам организаторов конкурса, сейчас на стадии подачи заявок проектов не так много, но в работе много интересных идей.

«Наша задача — не просто выдать заявку, а сделать ее качественно, поэтому мы совместно с ребятами работаем над этим. Я отсматриваю заявки, даю обратную связь, авторы корректируют и уже подают итоговые проекты», — отметила грантовый менеджер проекта Айслу Жангаулова.

Заявку на участие можно подать до 14 февраля на сайте проекта.

Читай также:

Молодёжь Тюмени может выиграть грант на свой проект от «Газпрома»



Последние новости