Лови «Письмо из Сибири»! Тюменцам предлагают переосмыслить обжитое пространство - Мой-портал.ру

Лови «Письмо из Сибири»! Тюменцам предлагают переосмыслить обжитое пространство

Лови «Письмо из Сибири»! Тюменцам предлагают переосмыслить обжитое пространство

Книжный магазин «Никто не спит» в эти выходные вновь проводит у себя кинопросмотры. 1 февраля организаторы предлагают смотреть «Письмо из Сибири», а в воскресенье — «Урбанизированный».

Предстоящие выходные, по словам команды книжного, они решили посвятить переосмыслению обжитого пространства — от города до целого края. В субботу пройдет показ фильма-эссе 1957 года «Письмо из Сибири». Речь пойдет о советской Сибири конца 50-х годов, этнографические зарисовки здесь переплетаются с поэзией и политикой, а документальное кино существует на равных с анимацией и фотографией.

В воскресенье — «Урбанизированный», 2011. В этом фильме режиссер ещё более увеличивает поле зрения и исследует проблему городской планировки в условиях неистовых темпов урбанизации.

«Почему именно эти фильмы? Просто ищем какие-то интересное документальное кино и показываем всем. Вообще такой формат кинопросмотров у нас появился изначально для самих себя. Мы просто хотели смотреть захватывающие картины, а потом поняли, что не должны ограничиваться только нашей командой и решили всех позвать», − рассказала журналисту Moi-portal.ru основатель книжного магазина Дарья Новикова.

В субботу и воскресенье просмотры запланированы в книжном магазине «Никто не спит» (ул. 8 марта, 2к1) в 18:00.

Последние новости