Врач признал фитнес-браслеты и смарт-часы полезными - Мой-портал.ру

Врач признал фитнес-браслеты и смарт-часы полезными

Врач признал фитнес-браслеты и смарт-часы полезными
Российский врач-кардиолог Константин Иванов накануне развеял миф о вреде смарт-браслетов и -часов и даже наоборот отметил их пользу при правильном использовании. Редакция Moi-portal.ru поинтересовалась у некоторых тюменцев, для чего им нужны эти гаджеты.

Многие владельцы современных девайсов переживают, что они могут быть источниками вредных излучений. Объясняется это также тем, что аксессуары к смартфонам появились сравнительно недавно и до конца их вред не изучен.

По словам кардиолога Константина Иванова гаджеты не представляют опасности. Нет исследований, которые подтверждают из вред для здоровья. Врач считает, что смарт-браслеты и другие девайсы, наоборот, полезны:

«В скором времени эти гаджеты позволят измерять сердечный ритм, артериальное давление, уровен сахара в крови, фазы сна и другое. Полезной можно считать функцию геймификации заботы о здоровье. Нам куда проще проходить десять тысяч шагов или соблюдать рацион питания, если гаджеты делают из этого игру и результатами можно поделиться с близкими или коллегами», — приводит слова специалиста «РИА Новости».

Жители Тюмени также активно пользуются смарт-браслетами. Мы решили выяснить, что полезного они для себя извлекают из этих устройств.

«Смарт-часы сегодня незаменимая вещь в моей жизни. Вечером я проверяю сколько шагов прошла, сколько сожгла калорий и многое другое. Когда зимой звонят по телефону, то можно не доставать его, а просто посмотреть на дисплей гаджета и узнать, кто решил с тобой поговорить. Ночью он отслеживает глубину сна — можно понять, хорошо ты спал или плохо. Мне нравится, что заряжать часы нужно лишь раз в месяц или полтора», — поделилась Ника.

«Во-первых, удобно читать оповещения с телефона, когда я, например, нахожусь за рулем или телефон лежит в другой комнате. Во-вторых, это будильник, который встроен в часы и вибрирует, когда приходит время проснуться. Кроме этого, я смотрю за тем, сколько шагов прохожу в день — стараюсь выполнять норму в 8000. Один раз использовал в бассейне в режиме тренировки, было интересно посмотреть свои показатели. А вообще, если бы я его не выиграл на форуме, то покупать бы не стал. Но сейчас привык и пользуюсь», — рассказал Дмитрий.

«С помощью своего браслета я быстрее реагирую на сообщения. Для меня очень важна практичность в использовании, которой обладает это устройство. Контролирую количество шагов, люблю будильник, который будит, как мне кажется, не только меня, но и все вокруг», — отметил Роман.

Последние новости