Эвакуированных из Китая временно разместят в Тюменской области - Мой-портал.ру

Эвакуированных из Китая временно разместят в Тюменской области

Эвакуированных из Китая временно разместят в Тюменской области

Тюменская область стала наиболее подготовленным регионом для размещения людей из России и других стран. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, здесь они будут находиться под карантином.

Сейчас идет активная работа по окончательному определению списка жителей из Уханя и провинции Хуабей, которые отправятся в нашу область на карантин. Пока в этот список входит 147 человек, среди которых 10 граждан Белоруссии, один из Армении, Украины и три жителя из Казахстана.

«Я хочу сказать и успокоить всех, чтобы не было никаких заявлений по этому поводу - граждане, которые прилетают из Уханя и провинции Хубэй – это здоровые граждане. Наши коллеги из КНР не выпускают со своей территории, с территории карантина тех граждан, которые заражены коронавирусной инфекцией», – сказала ИА ТАСС Татьяна Голикова.

По её словам, эвакуированные будут обеспечены в Тюменской области всем необходимым. «Также я хочу сказать, что мы в добровольном рабочем порядке просили, чтобы была со стороны всех граждан получена информация, что если они в чем-то нуждаются, если у них есть какие-то хронические заболевания, если им нужны какие-то лекарства или что-либо другое, то им Российская Федерация в лице федерального правительства и правительства Тюменской области сделают все необходимое, чтобы их пребывание под карантином было спокойным и беспроблемным», – подчеркнула вице-премьер.

Два борта прилетят в Тюмень уже 5 февраля. Эвакуированных из китайского города Ухань продержат на карантине в санатории «Градостроитель» поселка Винзили две недели.


Соотечественники в аэропорту г. Ухань. Источник: Посольство России в Китае 

О том, что такое коронавирус, и как от него защититься, читайте в нашей статье.

Последние новости