Малышевой и не снилось: тюменец продаёт чеснок заговорённый от коронавируса - Мой-портал.ру

Малышевой и не снилось: тюменец продаёт чеснок заговорённый от коронавируса

Малышевой и не снилось: тюменец продаёт чеснок заговорённый от коронавируса
В интернет-сервисе «Авито» появилось объявление тюменца, который продает за 300 рублей заговорённый знахоркой чеснок, который убережёт от коронавируса. Редакция Moi-portal.ru решила посчитать, насколько «чудодейственный» продукт выгоднее купить в интернете, чем сделать самому.

В описании товара сказано, что русский чеснок заговорен деревенской знахаркой и выращен методом гидропоники на святой воде. Заговор, по мнению автора объявления, направлен для отвода таких болезней, как ОРВИ, грипп, корононовирус и прочее.

«Чеснок является сильным славянским амулетом от нечистых духов, но этот заговорен так, что можно носить и мусульманам», — написал продавец.

Чеснок хранится в контейнере из-под «Киндер сюрприза», на котором проделаны отверстия.

Объявление было опубликовано в группе «ЧС Тюмень» в социальной сети «ВКонтакте», подписчики которой практически сразу отреагировали комментариями. Например, пользователь Нина Камшилина попросила завернуть ей сразу два чеснока.

«О, идея для стартапа! Надо «поднимать» деньги пока есть такая тема, а то на вейпах не успел, на спинерах тоже, хоть на заговоренном чесноке заработаю», — шутит Дмитрий Коробейников.

«В третьем классе такой в школе носил, так и не понял зачем», — поделился Савелий Маслов.

На первый взгляд кажется, что оберег дороговат и не стоит своих 300 рублей. Мы решили сами проверить, какую сумму придётся потратить, чтобы сделать для себя чесночную защиту от хворей. В Тюмени головка чеснока стоит 30 рублей, «Киндер сюрприз» можно купить за 50 рублей, а вот заглянуть к знахарке — 800 рублей, освятить — бесплатно. В итоге мы бы потратили 880 рублей и своё личное время. Получается, что выгоднее купить чеснок от коронавируса за 300 рублей на «Авито».


Последние новости