«Почта России» начнет доставлять заказы с iHerb, несмотря на запреты - Мой-портал.ру

«Почта России» начнет доставлять заказы с iHerb, несмотря на запреты

«Почта России» начнет доставлять заказы с iHerb, несмотря на запреты
«Почта России» заключила договор о прямых поставках товаров с американским онлайн-магазином пищевых добавок, косметики и экотоваров iHerb. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на госкомпанию.

Теперь получать свои посылки российские пользователи маркетплейса смогу из 42 тысяч почтовых отделений. Отслеживать заказ можно будет в приложении или на сайте почты. Кроме этого, замгендиректора «Почты России» Денис Ильин отметил, что благодаря сотрудничеству госкомпании с Федеральной таможенной службой доставка и оформление посылок будут проходить быстро.

Раньше товары, заказанные на iHerb покупателями из России, доставляли сервисы Pony Express и Boxberry. У «Почты России» также несколько лет назад действовал договор с DHL Global, но сейчас DHL не привозит товары с iHerb.

Как посчитали в Ассоциации компаний интернет-торговли, на Россию приходится 20% оборота iHerb. Однако несмотря на популярность магазина в нашей стране, суд в Ульяновске уже несколько лет пытается заблокировать его, потому что через iHerb распространялись «небезопасные» БАДы. Более подробнее об этом читай здесь.

Последние новости