Коронавирус побежден? Всех ли заболевших в России 2019-nCoV выписали из больниц? - Мой-портал.ру

Коронавирус побежден? Всех ли заболевших в России 2019-nCoV выписали из больниц?

Коронавирус побежден? Всех ли заболевших в России 2019-nCoV выписали из больниц?
Оба пациента, которым в России диагностировали коронавирус, выписали из больниц. Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса.

Напомним, что первые и единственные случаи заражения коронавирусом были зарегистрированы в России в конце января — у двоих граждан Китая, находящихся в Забайкальском крае и Тюменской области. Заболевшие все это время находились под «жестким наблюдением». 

Вчера, 11 февраля, из тюменской больницы выписали студентку из КНР. Врачи сообщили, что девушка здорова и может вернуться к занятиям в университете. Сегодня утром из забайкальской краевой инфекционной больницы был выписан Ван Юньбин. Как сообщил главврач, жена и дочь выписанного мужчины пробудут в больнице до 14 февраля. Их выпишут после двух отрицательных анализов на коронавирус.

Кроме этого, отрицательный результат показали первые анализы всех прибывших в Тюменскую область из Уханя. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал губернатор Тюменской области Александр Моор. «Второй забор проб состоится 14 и 16 февраля. Если и он подтвердит, что все здоровы, группа после завершения карантина сможет отправиться к своим семьям. После окончания карантина, вне зависимости от того, выявят ли у кого-нибудь заболевание, в «Градостроителе» пройдет полная дезинфекция», — отметил губернатор.

Последние новости