Искусственный интеллект находится в поисках новых музыкальных исполнителей - Мой-портал.ру

Искусственный интеллект находится в поисках новых музыкальных исполнителей

Искусственный интеллект находится в поисках новых музыкальных исполнителей
Алгоритм нейросети начал поиск новых артистов для музыкального лейбла Snafu Records. Об этом сообщается в блоге Engadget.

«Snafu Records — это новый вид музыкальной компании, которая находит и развивает суперзвезд завтрашнего дня» — так характеризует себя лейбл на своем сайте.

В прошлом с командой работали такие популярные музыканты, как Шон Мендес, Ариана Гранде, Авичи, Дэвид Гетта, Майк Познер и Туве Ло.

С недавнего времени лейбл начал использовать для поиска артистов специальную программу. По мнению руководства Snafu, нейросеть может обнаружить на интернет-площадках малоизвестного, но многообещающего исполнителя намного раньше того, как он будет замечен экспертами музыкального мира.

Еженедельно программа Snafu анализирует около 150 тысяч различных аудиотреков, размещенных на популярных платформах TikTok, Spotify, YouTube и SoundCloud. При выполнении поиска учитываются такие факторы, как количество упоминания трека в блогах и постах, а также добавления его в плейлисты.

Ориентир поиска программе задает топ-200 Spotify: программа ищет аудиотреки, звучание которых на 70-75% похоже на популярные песни, но при этом несколько отличается.

Результатом каждой недели анализа алгоритма становится список из 15-20 исполнителей, чьи треки впоследствии прослушивает уже сама команда Snafu Records. Руководство лейбла утверждает, что с помощью ИИ они могут найти перспективного недооцененного артиста уже через несколько дней после релиза его первой песни.

На данный момент лейбл представляет 16 артистов, с их последними релизами можно ознакомиться на официальном сайте.


Текст написан Анастасией Рыбьяковой для Moi-portal.ru

Последние новости