Строить или нет? В Тюмени обсудили проект нового сквера - Мой-портал.ру

Строить или нет? В Тюмени обсудили проект нового сквера

Строить или нет? В Тюмени обсудили проект нового сквера
В Доме творчества и спорта «Пионер» встретились жители домов проектируемой территории, тюменские активисты и многие другие. Мнения на обсуждении разделились: кто-то высказывался за постройку сквера на территории рядом с перекрестком улиц Ленина — Кирова, другие были категорически против слушать шум. 

Многие из участников обсуждения не поддержали замысел. Например, жители многоквартирника на ул. Семакова, 25 пожаловались, что из-за нового сквера территория, которая принадлежит их дому, станет слишком мала, ведь они и так вынуждены выходить прямо на проезжую часть. «Мы 10 лет терпели стройку и теперь все начнется снова?» — задалась вопросом одна из присутствующих.

Эксперты напомнили, что они старались обустроить место для всех и увеличить процент озеленения участка. На макете почти 70% территории покрыто деревьями и газоном, виднеется множество скамеек и необычный трехметровый холм.


Также на встрече был затронут вопрос о том, можно ли на этой территории что-либо строить. Общественники отметили, что под землей находится озеро, которое будет топить любые сооружения. 

В результате представители проекта и участники обсуждения не пришли к единому мнению: воплощать идею, дорабатывать ее или вовсе ничего не делать? Поэтому организаторы встречи попросили всех заполнить анкеты, чтобы на их основе вынести решение.

Дом на улице Ленина строили с 1998 по 2008 год. В итоге новостройка осталась незаконченной из-за нарушения границ межевания. Лишь в 2019 году дом снесли, а на одну из главных улиц теперь смотрят глухие фасады домов.

В 2018 году был разработан первый вариант концепции для участка в рамках публичного конкурса, который выиграла специальная проектная организация в Тюменском индустриальном университете.

Последние новости