Студентка из Швейцарии познакомилась с жизнью настоящих сибиряков - Мой-портал.ру

Студентка из Швейцарии познакомилась с жизнью настоящих сибиряков

Студентка из Швейцарии познакомилась с жизнью настоящих сибиряков
Сегодня, 13 февраля, в группе тюменского проекта By Foreigners во «ВКонтакте» вышла 5-я серия фильма «Россия глазами иностранца». В новом выпуске студентка из Швейцарии сравнила сельскую жизнь России и Европы.

Проект тюменского студента Даниила Грамотина By Foreigners продолжает знакомить иностранцев с бытом и культурой народов России. Студенты тюменских вузов из других государств уже побывали в четырех разных регионах и поделились своими впечатлениями в прошлых сериях.

В пятом эпизоде зрители узнают о приключениях Юлии Штек — студентки Тюменского государственного университета из Швейцарии. Ее Даниил отправил в суровый Красноярский край, где девушка познакомилась с сельской жизнью в Сибири. В фильме Юлия рассказывает, почему решила учиться в нашей стране и чем похожи русские села на заграничные.

«Мы ездили в село Мокрушинское, в глубинку России. Меня в очередной раз поразило русское гостеприимство, оно не знает границ! В селе меня все жители очень дружно и с интересом встречали, с радостью показывали свой дом. Дети в библиотеке даже хотели со мной сфотографироваться только потому, что я иностранка, это было, конечно, очень непривычно. Я всегда любила и люблю деревенскую жизнь, ведь она намного спокойнее и уютнее, чем в городах, но вот село Мокрушинское навсегда займет особенное место в моем сердце», — поделилась с журналистом Moi-portal.ru Юлия Штек.

Автор проекта Даниил отметил, что сериал продолжит рассказывать о приключениях иностранцев в России. Команда By Foreigners вместе со студией BBS Films планирует отправить новых героев в ХМАО и ЯНАО. Кроме этого, ребята хотят расширить географию проекта и побывать еще как минимум в 10 регионах.


Последние новости