Тюменская команда приняла участие в создании фильма «Лед 2» - Мой-портал.ру

Тюменская команда приняла участие в создании фильма «Лед 2»

Тюменская команда приняла участие в создании фильма «Лед 2»
Команда тюменских VFX-специалистов отправилась в Москву на премьеру фильма «Лед 2». Это случилось благодаря тому, что они сделали часть визуальных эффектов для картины. Имена Андрея Генералова, Никиты Криницкого и упоминания «Медиаполиса» попали в титры.

Такое сотрудничество стало возможным благодаря Анне Румянцевой — продюсеру центра Баza. В 2019 году она проходила обучение в Москве в Академии Н.С. Михалкова, где познакомилась с Андреем Емельяновым — одним из преподавателей академии и продюсером студии визуальных эффектов. Именно тогда он заинтересовался центром развития региональных кино и медиа «Медиаполис», где и работает команда.

Это дало возможность пригласить Андрея Емельянова провести мастер-класс в «Медиаполисе» по направлению VFX в сентябре 2019 года, поделиться знаниями и многолетним опытом. После встречи тюменские продюсеры не упустили возможности обсудить дальнейшее сотрудничество. Тогда Андрей не обещал проектов, но сказал, что будет иметь тюменцев в виду.

Предложение о совместной работе поступило накануне Нового года. Узнав, что проект, в котором есть возможность принять участие, — это «Лед 2», тюменцы согласились не раздумывая и получили работу. По словам команды отдела постпродакшн, сроки были адекватными, требования точными, а сотрудничество приятным. Заказчик высоко оценил работу тюменской студии.

Продюсер отдела постпродакшн Никита Криницкий поделился впечатлениями от работы над таким масштабным проектом: «Для нас это был вызов, некий челлендж, потому что предъявляемые технические требования уходят далеко за рамки того, с чем мы работали ранее. Были и дополнительные нюансы, с которыми мы в принципе никогда не работали. Потребовались некоторые консультации, но, конечно, в целом сотрудничество удалось. Участие в таких проектах — это рост для нашей студии и новые перспективы, возможность быть причастными к большому кино».

Последние новости