Студентка ТюмГУ прошла в финал Всероссийской олимпиады «Я — профессионал» - Мой-портал.ру

Студентка ТюмГУ прошла в финал Всероссийской олимпиады «Я — профессионал»

Студентка ТюмГУ прошла в финал Всероссийской олимпиады «Я — профессионал»
Студентка Института психологии и педагогики ТюмГУ Екатерина Мокина прошла в финал Всероссийской олимпиады «Я — профессионал». Девушка подготовила модельное занятие на тему «Пионеры-герои Великой Отечественной войны».

«Мое модельное занятие было посвящено теме Великой Отечественной войны, потому что 2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. Я являюсь учителем начальных классов и работаю в основном с учащимися в возрасте от 7 до 11 лет, поэтому я решила взять более близкую дня них тему, — это пионеры-герои Великой Отечественной войны. На моем занятии дети не только узнали биографию и историю подвигов Вали Котика, одного из пионеров-героев, но и поработали в графическом редакторе. И уже на занятии мы совместными усилиями смогли создать первые несколько страниц книги о пионерах-героях Великой Отечественной войны», — рассказала Moi-portal.ru Екатерина Мокина.

В финальном этапе олимпиады участникам предстоит выполнить два задания, которые будут получены по итогам жеребьевки. 

Стоит отметить, что Екатерина в прошлом году также принимала участие в олимпиаде «Я — профессионал», тогда девушке удалось завоевать серебро. «Мне немного не хватило до золота. На последнем этапе, когда я решала педагогический кейс, мне выпала ситуация, которая случилась с семиклассником. Возможно, мне не хватило определенных знаний именно по психологии этого возраста. Но в этом году я изучила много методической литературы по вопросам возрастной психологии, которая касается не только учащихся начальной школы, но и среднего звена. И поэтому сейчас я готова к новым свершениям и победам», — добавила Екатерина. 

Читайте также наше интервью с ЕкатеринойФлэш по-тюменски: как не разорваться между учебой, работой и конкурсами

Последние новости