Рассказываем, что случилось в ТРЦ «Кристалл» и «Галерея Вояж» - Мой-портал.ру

Рассказываем, что случилось в ТРЦ «Кристалл» и «Галерея Вояж»

Рассказываем, что случилось в ТРЦ «Кристалл» и «Галерея Вояж»
Сегодня, 13 февраля, около 6 часов вечера неизвестные сообщили о минировании двух торговых центров — «Кристалла» и «Галереи Вояж». Здания обследовали силовики, но оказалось, что звонки были ложными. 

В социальных сетях тюменцы отмечают, что посетителей ТЦ «Галерея Вояж» не эвакуировали. Силовики с собаками обследовали здание при них.



Почти в это же время неизвестные позвонили и сообщили о заложенной мине во втором торговом центре — «Кристалле». 

«Первое сообщение поступило в 17:55, второе — в 18:01. В оба торговых центра немедленно выехали все спецслужбы. Была проведена эвакуация. В результате обследования подозрительных предметов обнаружено не было. В настоящее время наши сотрудники устанавливают лиц, звонивших с ложными сообщениями», — рассказала 72.ru пресс-секретарь полиции Тюмени Мария Новопашина.

Параллельно в «Гудвине» также сработала пожарная сигнализация. «Сразу было понятно, что тренировочная, но никто из персонала даже с места не сдвинулся, а все потому, что капитан никогда не покидает своего корабля! P.S. Людям никто ничего не говорил, просто все спокойно встали и вышли на улицу на пару минут...» — написал в соцсети Владислав Костенко.



Однако уже в 9 вечера торговые центры у себя в группах сообщили о том, что они вновь работают в штатном режиме. «Спецслужбы провели проверку, никакой угрозы обнаружено не было», — написали сотрудники «Кристалла». 

Последние новости