Новый синий ежик разочаровал некоторых критиков - Мой-портал.ру

Новый синий ежик разочаровал некоторых критиков

Новый синий ежик разочаровал некоторых критиков
Вчера, 13 февраля, в некоторых кинотеатрах России стартовал ранний показ «Соника в кино». В Америке предпоказы начались на день раньше, и после них критики остались недовольны картиной.
«Соник в кино» – это художественный фильм с совмещением живых актеров и анимации, основанный на серии видеоигр Sonic the Hedgehog, созданной компанией Sega. Синего ежа помнят многие дети, которые росли не только на видеограх, но и на мультфильмах «Соник Икс» и «Соник Бум».

Игра на чувстве ностальгии, по мнению критиков, оказалась не такой уж и выигрышной. «Отмечу сразу: я понимаю, что фильм рассчитан на 8-летних детей и им, скорее всего, лента понравится. Но я также считаю, что решение сделать тон картины таким детским было ошибкой. Людям, которые протестовали и добились редизайна, было не 8 лет. Соник как герой должен был быть более крутым и острым на язык, а не заложником экрана кинотеатра. Создатели так стремились сделать его привлекательным, что даже исправили его лицо, но не позаботились сделать его крутым», — пишут в издании Variety.

В Hollywood Reporter отмечают, что «фанаты наверняка понадеются, что Керри не столь готов к съемкам в сиквеле, как предполагает концовка фильма. Лучше ему ответить на другие предложения, нежели кривляться перед аудиторией, которая еще не родилась, когда вышел «Эйс Вентура», и оставить пиксельного ежа в одиночку бегать по одним и тем же трекам, притворяясь, будто это нечто новое».

Многие критики выделили главными проблемами картины дизайн, самого главного героя и мир киноленты.

Некоторые зрители, которые вчера побывали на предпоказе фильма, в социальных сетях также рассказали, что «Соник» получился «средним». 



Нашлись и те, кому фильм пришелся по душе. Судя по комментариям, больше всего лента понравилась детям и подросткам.


Впрочем, критика всегда субъективна, так что ты можешь сам сходить и посмотреть на нового Соника. Или же оставить нетронутыми свои воспоминания о любимой детской игре и просто посмотреть на ситуацию со стороны. Выбор, как всегда, за тобой. 



Текст написан Екатериной Баклановой для Moi-portal.ru

Последние новости