В России ожидается выход первого в мире вертикального блокбастера - Мой-портал.ру

В России ожидается выход первого в мире вертикального блокбастера

В России ожидается выход первого в мире вертикального блокбастера
Продюсер Тимур Бекмамбетов работает над новым фильмом, который будет представлен не в классическом формате, а вертикально, для смартфонов. Картина будет называться «V2: Escape From Hell» («V2: Побег Из Ада»), а в русском прокате «Девятаев».

Бекмамбетов характеризует фильм как историю о человеке, который вопреки обстоятельствам, расправляет плечи и о том, как спасительный самолет взмывает в небо, — рассказал автор изданию Deadline. Известно, что на главную роль создатели выбрали актера Павла Прилучного, а бюджет составил 10 млн долларов — это около 635 млн рублей.

Сюжет фильма основан на реальных событиях. Это история о советском летчике-истребителе Михаиле Девятаеве, который совершил подвиг во время Великой Отечественной войны. В 1944 году герой попал в плен захватчиков и был отправлен в немецкие концлагеря. В одном из них шли разработки оружия Третьего рейха крылатых и баллистических ракет. В 1945 году Девятаев с группой военнопленных захватили немецкий бомбардировщик и совершили побег. Летчику удалось доставить информацию и точные координаты засекреченного центра, в котором производилось ракетное оружие. Успех воздушной атаки на вражеский полигон был обеспечен.

Релиз обещают выпустить в 2021 году.



Последние новости