Стать ледолазами тюменцы смогут на фестивале «Битва на Туре» - Мой-портал.ру

Стать ледолазами тюменцы смогут на фестивале «Битва на Туре»

Стать ледолазами тюменцы смогут на фестивале «Битва на Туре»
На следующей неделе, 22 февраля, набережная Тюмени станет центром проведения спортивного фестиваля «Битва на Туре». В этом году организаторы запустили краудфандинг, позволяющий стать участником не только спортсменам, но и простым зрителям.

На сегодняшний момент на набережной ведутся строительные и монтажные работы, в ходе которых специалисты готовят трассу для сноубордистов, создают ледодром, а также проводят монтаж освещения и медиаоборудования.


Как сообщил журналисту Moi-portal.ru глава Союза экстремальных видов спорта, организатор фестиваля «Битва на Туре» Иван Шмонин, новшеством фестиваля станет проведение соревнований по ледолазанию.

«Различных интерактивов будет много, мы запустили краудфандинговую платформу, которая позволит тюменцам самим попробовать себя в качестве ледолазов, смогут прокатиться на собачьей упряжке и прокатиться в автомобиле для дрифта и трековых гонок. Платформа работает также для того, чтобы наш проект имел поддержку не только крупных партнеров, но и любой желающий мог внести свою лепту в организацию. Деньги, которые будут собраны, мы потратим на постройку трассы для ледолазов. Самый дешевый лот на проекте стоит около 200-300 рублей», — рассказал Иван Шмонин.


Председатель Тюменской областной федерации скалолазания Станислав Лобзов отметил, что ледовая стена в высоту будет составлять 10 метров. Она будет имитировать настоящий замерзший водопад.

За тюменским мостом влюбленных проводятся работы по расчистке ледяной поверхности реки Тура от снега. На неделе там будет создана трасса для автогонщиков.

«Вместе с проектировщиками мы будем все тщательно просчитывать, потому что каждый пилот подстраивает свою машину под определенную дистанцию и повороты. Кроме этого, у нас есть специально оборудованные автомобили, чтобы те, кто приобрел лот на платформе краудфандинга, мог прокатиться по трассе в кресле пассажира», — сообщил исполнительный директор Тюменской региональной федерации автомобильного спорта Владимир Соколов.



Последние новости