Горящие туры: кому они подойдут? - Мой-портал.ру

Горящие туры: кому они подойдут?

Горящие туры: кому они подойдут?
Многие мечтают отдыхать за небольшие деньги, однако получается это у немногих. Один из таких бюджетных вариантов — это горящие туры. Но подходят они далеко не всем. Почему — рассказала менеджер тюменского турагентства Мария Баранова.

Казалось бы, горящие туры — это идеальный вариант, если вы хотите сэкономить на путевке. Но не так все просто. «Во-первых, вы должны быть готовы улететь в ближайшие сутки-двое после появления такого тура и оплатить его в течение нескольких минут», — отмечает турагент. 

Как правило, горящий тур появляется, когда туроператор снижает цены. Одна из причин — если дата вылета уже наступает через сутки-двое, а места на рейсе еще не заполнены. Именно поэтому стоимость приходится снижать, чтобы распродать их. Варианты «спрошу у мужа вечером» или «прилечу из командировки во вторник и отпрошусь у шефа» заранее проигрышные. Места на данные рейсы распродаются в течение пары-тройки часов. Появляются горящие туры чаще всего в новогодние праздники, майские или ноябрьские выходные, сообщает «Комсомольская правда — Тюмень».

Еще одна причина, по которой появляются горящие путевки — это отказной тур. Туристы по той или иной причине не могут поехать в отпуск и отказываются от заранее забронированных путевок. Чтобы не получить штраф от туроператора, турагентства продают путевки на 20-50% дешевле. В таком случае, у вас не будет возможности выбора страны или отеля, вам придется ехать уже на оговоренных ранее условиях предыдущих путешественников.

Чтобы поймать горящий тур, вы должны заранее предупредить о своем желании турагента. Иногда даже туристы оставляют скан загранпаспорта, чтобы успеть принять решение в короткое время. И, конечно, у вас всегда должна лежать необходимая сумма денег.


Последние новости