«СберМаркет» дорисовал лимон к статуе «Родина-мать зовет!» - Мой-портал.ру

«СберМаркет» дорисовал лимон к статуе «Родина-мать зовет!»

«СберМаркет» дорисовал лимон к статуе «Родина-мать зовет!»
Сервис доставки еды «СберМаркет» выпустил рекламу, анонсирующую работу с новыми магазинами в Волгограде, Челябинске, Тюмени, Перми и Уфе. Однако реклама компании понравилась далеко не всем. На одном коллаже авторы неудачно скомпоновали известный памятник и фрукт.

Так, на рекламе была изображена скульптура «Родина-мать зовет!» из Волгограда с лимоном в руке. За ней расположился памятник жуку-навознику из Перми, сверху пролетал метеорит из Челябинска, а тюменские жирафы и вовсе держали пакеты с продуктами. У Уфы, видимо, подходящих памятников не нашлось, поэтому ее название просто написали на башкирском языке.

Появившаяся ранее в Instagram реклама с весьма необычным подбором арт-объектов возмутила как простых горожан, так и ветеранов Великой Отечественной войны. На время написания материала пост уже был удален, а сам «СберМаркет» извинился за свою рекламу, где с изображением скульптуры «Родина-мать зовет!» соседствовал жук-навозник.



Однако в соцсетях пользователи продолжают обсуждать данную тему. Одни полностью согласны с мнением ветеранов и горожан. «Ответственного за такую рекламу — в суд!», «Креативщики просто убивают. Российская реклама — это нечто», — пишут они. Другие, напротив, уверены, что такой креатив должен только приветствоваться: «Что такого? Забавная реклама, очень жаль, что убрали...».

Последние новости