8 марта в орденах: студенты Тюмени снимают ролики о женщинах-ветеранах - Мой-портал.ру

8 марта в орденах: студенты Тюмени снимают ролики о женщинах-ветеранах

8 марта в орденах: студенты Тюмени снимают ролики о женщинах-ветеранах
Общественная молодежная палата и студенты запустили проект «Женщины в войне». Серия видеороликов будет повествовать о жизни женщин-ветеранов из Тюмени. 

Ролики готовились специально к Году памяти и славы и Международному женскому дню. 

Героиней первого выпуска стала Галина Плотникова, которая родилась в 1934 году в городе Мценск. Война пришла, когда Галине было всего 6 лет. После войны она закончила школу и поступила в медицинский институт. А затем проработала 33 года терапевтом в Тюменской областной больнице, стала заслуженным отличником здравоохранения и ветераном труда.

В видео Галина рассказала о начале войны, поведении людей и о том, как она провела жизнь в трудные годы.

«Мы, молодое поколение, знаем о подвигах своих предков и гордимся ими. Но, к сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше, и мы бы хотели запечатлеть их воспоминания на много лет вперед, чтобы будущее поколение и наши дети знали, какой ценой далась нашим бабушкам и дедушкам война и сколько еще было пережито потом», — рассказали редакции Moi-portal.ru координаторы проекта Никита Присяжнюк и Анна Петренко.

Никита и Анна — студенты Колледжа искусств и ТюмГУ. Они долгое время занимаются общественной деятельностью и состоят в Общественной молодежной палате.

Ролики обещают выпускать каждую неделю во вторник в группе Общественной молодежной палаты.



Последние новости