Половина работодателей любит лишать премии за некачественную работу - Мой-портал.ру

Половина работодателей любит лишать премии за некачественную работу

Половина работодателей любит лишать премии за некачественную работу
Специалисты сервиса по поиску работы hh.ru провели опрос среди соискателей, где выяснили, что только 13% россиян не наказывают за плохо выполненную работу. В это число вошли и жители Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Устные замечания являются самым распространенным способом наказания (59%). Они применяются в сферах «Туризм, рестораны», «Медицина, фармацевтика», «Искусство и массмедиа». Следующий вид дисциплинарного взыскания — лишение премий, штрафы и вычеты из зарплаты (50%). С этим видом обычно сталкиваются деятели в следующих областях: «Добыча сырья», «Управление персоналом», «Производство, сельское хозяйство». Способ, который в наименьшей степени используют в работе, — выговоры (28%). Они встречаются в сферах «Наука, образование», реже их объявляют представителям IT-сферы и юристам.

«Многие думают, что система мотивации — это исключительно поощрения, однако на деле она часто включает в себя и наказания за нарушения или плохо выполненную работу, особенно если это привело к серьезному ущербу. В такой системе нет ничего плохого, главное — максимально прозрачные условия. Сотрудники должны четко понимать, в каком случае их ждет «пряник», а в каком «кнут», причем очень важно не делать различий между людьми. Если за одно и то же действие одного работника лишили премии, а другого — нет, компании не избежать напряженных отношений в коллективе, а руководству — обвинений в выборе любимчиков», — рассказала руководитель пресс-службы «HeadHunter Урал» Анна Осипова.

Текст подготовила Валерия Семизорова


Последние новости