Samsung и Xiaomi согласились установить российский софт - Мой-портал.ру

Samsung и Xiaomi согласились установить российский софт

Samsung и Xiaomi согласились установить российский софт
Компании Samsung и Xiaomi пока единственные, кто согласился выполнить условия закона, запрещающего продажу устройств без российского программного обеспечения. 

Предыстория: в декабре 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает продажу устройств без предустановленного российского ПО. Указ начнет действовать с 1 июля 2020 года. Пока на условие согласились две компании: Samsung и Xiaomi.

Пресс-служба компании Samsung Electronics рассказала изданию «РИА Новости», что они готовы выполнять условия законодательства РФ и подстраивать свою деятельность согласно постановлениям. Также компания планирует сотрудничать с российскими партнерами, поскольку у них уже есть опыт предустановки приложений от компаний «Яндекс» и «Mail.ru Group».

Китайская корпорация Xiaomi также выразила свою готовность выполнить условия закона, и теперь на технику, которая будет продаваться в России, будет предустановлено российское программное обеспечение.

Тем временем компания Huawei лишь рассматривает этот вопрос, но готова сотрудничать с российскими разработчиками софта.

По данным «Яндекс Маркета», одними из самых популярных в Тюмени смартфонов остаются модели Honor от компании Huawei, Samsung, Xiaomi и другие.

Что насчет Apple?

Сейчас Минкомсвязь РФ проводит переговоры с лидером рынка. Пойдет ли компания на предустановку российского ПО — пока неизвестно, рассказал источник.


Последние новости