В Тюмени хотят построить уникальный парк для выгула собак - Мой-портал.ру

В Тюмени хотят построить уникальный парк для выгула собак

В Тюмени хотят построить уникальный парк для выгула собак

Ландшафтные дизайнеры ТюмГУ хотят предложить проект нового общественного пространства с названием «Гав-гав парк» городу. Территорию планируют сделать инклюзивной, безопасной и комфортной.

Автор, ландшафтный архитектор Николай Иванов рассказал Управлению стратегических коммуникаций ТюмГУ о том, что «главное отличие парка для собак от площадки для выгула — в особых требованиях к территории, основанных не только на выборе современных материалов, но и на особенностях их главных посетителей».

Проект должен значительно отличаться от обычного парка для собак, где небольшой кусочек территории обнесен забором. Необходимость пространства авторы подтвердили исследованием. Они выяснили, что территория 85% площадок в Тюмени меньше рекомендуемой — 400 кв. м. Более 90% не имеют твердых покрытий, а в 50% случаев отсутствует освещение.

По мнению западных ландшафтных архитекторов, парки для собак должны быть открытыми пространствами, где они могли бы вести себя так, как им комфортно. Сейчас же в Тюмени парки представляют из себя «тренировочные полигоны», считают авторы идеи.

Каким будет новый парк?

  1. Площадь будет намного больше.

  2. Будут созданы отдельные пространства для щенков и маленьких собак.

  3. Кроме тренировочных комплексов будет оборудование, которое развивает интеллектуальные способности собак.

  4. Установят фонтаны, питьевые фонтаны и плескательные чаши.

Последние новости