Тюменцев начала больше привлекать удаленная работа - Мой-портал.ру

Тюменцев начала больше привлекать удаленная работа

Тюменцев начала больше привлекать удаленная работа

Жители города стали чаще искать работу на удаленке. При этом такие объявления стали популярны и среди работодателей.

Исследование провели аналитики «Авито Работа». Они выяснили, что количество поисковых запросов, связанных с удаленной работой, выросло за 2019 год на 54% по сравнению с показателями 2018-го. А вот зарплатные ожидания в вакансиях уменьшились на 9,8%, а в резюме выросла на 18,7%. Соискатели в среднем претендуют на значительно более низкую зарплату (около 24 тыс. рублей), чем готовы предложить работодатели (почти 45 тыс. рублей).

«Динамика количества резюме и вакансий с возможностью удалённой работы свидетельствует о том, что укрепляется тренд на рациональный подход к жизни. Работникам не хочется тратить время и деньги на дорогу, а работодатели таким образом уменьшают расходы на аренду и решают кадровые вопросы благодаря сотрудникам из других регионов», — поясняет Артём Кумпель, управляющий директор «Авито Работа».

По его словам, по числу вакансий лидируют сферы продажи, работа для студентов (без опыта) и транспорт. По числу резюме на первых строчках рейтинга такие сферы, как бухгалтерия, IT и маркетинг.

Где найти удаленную работу, а также подготовиться к собеседованию, можно почитать в проекте Moi-portal.ru «ПрофЛаборатория».

Последние новости