В начале марта в Ялуторовске вновь попробуют перевернуть огромный блин - Мой-портал.ру

В начале марта в Ялуторовске вновь попробуют перевернуть огромный блин

В начале марта в Ялуторовске вновь попробуют перевернуть огромный блин

1 марта всех жителей Тюменской области приглашают на народное гуляние в Ялуторовск. Здесь вновь пройдет гастрономический фестиваль «Битва блинопеков», где организаторы вновь попробуют установить рекорд.

Начнутся масленичные гулянья в 11:40 с «Масленичного хода» (улица Ленина, напротив «Юбилейного» до Сретенской площади). Впрочем, прийти на площадь можно и к 9 утра – именно с этого времени начнут работать точки питания и торговли.

На аллее 350-летия Ялуторовска с 10 до 16 часов будет работать площадка «Мастеровая слобода». Здесь можно купить сувениры, чтобы оставить себе на память или подарить близким людям.

В 12:00 на Сретенской площади начнется гастрономический фестиваль «Битва блинопеков». Команды участников вновь будут состязаться в выпекании гигантских блинов на двух трехметровых сковородах. В прошлом году благодаря трехметровому блину организаторы попали в Книгу рекордов России. Сделанная для него сковорода стала самой большой в стране — 3 метра 2 см в диаметре. А вот сам блин вновь перевернуть так, чтобы он не порвался не удалось.

Параллельно с 12:30 до 14:00 пройдет фестиваль-дегустация «Ялуторовская гигантомания» (ул. Первомайская, у музея «Торговые ряды»). Кроме этого, до 18:00 тюменцы смогут поучаствовать в различных конкурсах и прощальном хороводе. 

Подробную программу ты можешь найти на официальном сайте.

Последние новости