Смотри, как африканец стал казаком в новой серии «Россия глазами иностранца» - Мой-портал.ру

Смотри, как африканец стал казаком в новой серии «Россия глазами иностранца»

Смотри, как африканец стал казаком в новой серии «Россия глазами иностранца»
Проект тюменца Даниила Грамотина By Foreigners накануне представил 6 серию фильма «Россия глазами иностранца». В новом эпизоде героем стал студент из Африки.

Студент Тюменского государственного университета Патмос прибыл к нам из Республики Ганы. В своей анкете он пишет, что получив стипендию на обучение в России и глядя на развитие системы образования в нашей стране, он понял, что это отличная возможность для него. Патмос не жалеет, что приехал учиться в Россию.

«В России мне очень нравится холодная погода и снег, вероятно, потому что я из более тёплой страны. Единственное что мне не нравится, это то, как некоторые люди обращают внимание на иностранцев, особенно темнокожих, показывая свою нетолерантность. Мои друзья были удивлены, узнав, что я останусь в русской семье на несколько дней, наверное, из-за некоторых ложных стереотипов, которые мы слышим о русских. Эта поездка очень важна для меня, потому что я верю, что она поможет стереть неправильное представление об отношениях темнокожих и русских людей», — написал иностранец.

Даниил поселил Патмоса в казачьей семье в Ростовской области.



Последние новости