Одиночный пикет у дома Правительства заметил заместитель Моора - Мой-портал.ру

Одиночный пикет у дома Правительства заметил заместитель Моора

Одиночный пикет у дома Правительства заметил заместитель Моора

26 февраля в Тюмени представители многодетных семей и инвалидов снова вышли на одиночные пикеты у ворот Правительства. Их наконец-то заметили.

Плакаты, на которых активисты семь дней обращаются к Александру Моору — губернатору Тюменской области, по их словам, до сих пор оставались незамеченными. Кроме того, участники заявили, что все это время придерживались голодовки.

«В доме, из которого нас хотят выселить, сейчас проживает четыре семьи. Я с тремя несовершеннолетними детьми, пенсионерка с множеством правительственных наград и еще две многодетные семьи», — поделилась с нашей редакцией Алена Кудрявцева.

Однако сегодня, прервав разговор протестующих с журналистом редакции Moi-portal.ru, к одной из участниц вышел специалист из приемной Заместителя губернатора Тюменской области Андрея Киселева и предложил лично поговорить с замом Моора.

Почему заместитель, а не губернатор? 

Моор принимал участие в «расширенном заседании коллегии», где управление Росреестра подводило итоги 2019 года, сообщает портал органов государственной власти Тюменской области.

Подробнее о протестной кампании:

Инвалиды и многодетные семьи возмущены, что им не выделяют земельные участки, которые положены по Федеральному закону. А все из-за имущественного ценза в 100 тыс. руб., согласно которому они не имеют права получить жилье, несмотря на то, что сейчас их выселяют из дома. «Если у малоимущих или многодетных есть старенькая машина, гараж какой-то — им уже никакая социальная поддержка не полагается», — рассказал участник пикета.

Последние новости