В Тюмени предпочитают не покупать квартиры, а арендовать - Мой-портал.ру

В Тюмени предпочитают не покупать квартиры, а арендовать

В Тюмени предпочитают не покупать квартиры, а арендовать
Эксперты «Авито» провели исследование и выяснили, что тюменцы предпочитают откладывать покупку жилья и делать выбор в пользу долгосрочной аренды. Так, Тюмень заняла 15-е место в рейтинге 23 крупнейших городов, где зафиксирован высокий интерес к аренде квартир в 2019 году.

Популярность аренды квартир за год в городе выросла на 6%. Аналитики отмечают, что помимо однокомнатных квартир тюменцы еще искали студии и двухкомнатные квартиры, а также дома.

А вот больше всего арендой интересуются в Ижевске (на 34%), Ульяновске (на 24%) и Иркутске (на 18%). При этом в Москве и Санкт-Петербурге, где стоимость съема жилья самая дорогая в стране, популярность аренды квартир сократилась за год на 18% и 16% соответственно.

Эксперты сервиса также выяснили, что с января 2019 года квадратный метр в новостройке подорожал на 9%, до 84,2 тыс. руб., на вторичном рынке — на 6,3%, до 54 тыс. руб. Рост цен на квадратный метр заставляет россиян  отказываться от покупки недвижимости в краткосрочной перспективе, поэтому они начинают чаще искать информацию об аренде жилья.

Последние новости