Студент из Вьетнама узнал историю чак-чака и осуществил мечту детства - Мой-портал.ру

Студент из Вьетнама узнал историю чак-чака и осуществил мечту детства

Студент из Вьетнама узнал историю чак-чака и осуществил мечту детства
В группе проекта By Foreigners во «ВКонтакте» появилась новая серия фильма «Россия глазами иностранца». В седьмом эпизоде студент из Вьетнама Хай Нгуен посетил глубинку республики Татарстан.

Студент Тюменского государственного университета Хай Нгуен приехал в Тюмень из Вьетнама 3 года назад. Молодой человек изучает в нашей стране математику.

Журналисту Moi-portal.ru Хай рассказал, что побывать в России и увидеть заснеженный березовый лес — это его детская мечта, которая уже как три года сбывается:

«Когда я еще был школьником, Россия для меня представлялась в виде девушки с балалайкой. Она знаменита литературными произведениями таких русских писателей, как Александр Пушкин, Лев Толстой, великими победами русского народа в истории, а также прекрасной природой».

Автор проекта By Foreigners тюменский студент Даниил Грамотин решил поселить вьетнамца на несколько дней в селе Кряш-Серда Республики Татарстан и познакомить его с культурой и бытом местных жителей.

«Семья, в которой меня поселили  оказалась очень открытой. Мы поговорили о жизни, работе и учебе. Я полностью погрузился в быт местных жителей: рубил дрова, кормил коров, искупался в бане, а также узнал, как готовить татарский чак-чак», — рассказал студент из Вьетнама.

Кроме всего этого, Хай Нгуен в рамках социально-творческого проекта «Я ДоброТворец» побывал в психоневрологическом интернате и в детском реабилитационном центре.

«Участие в различных мероприятиях, а также посещение разных городов России и Татарстана дало мне возможность познакомиться с культурой страны и узнать больше о ее людях. Мне очень повезло, что я стал участником такого крутого проекта, как "Россия глазами иностранца"», — резюмировал герой седьмой серии.



Последние новости