Мечтаешь снять кино? В Тюмени расскажут, как это сделать - Мой-портал.ру

Мечтаешь снять кино? В Тюмени расскажут, как это сделать

Мечтаешь снять кино? В Тюмени расскажут, как это сделать

Тюменский кинорежиссер Константин Безгодов проведет публичную лекцию в мультицентре «Контора пароходства» о том, как снимать кино и какие возможности дает Тюмень для творчества. 

На лекции ты узнаешь, что может получить начинающий сценарист, режиссер, звукооператор, монтажер и актер в Тюмени. А также: где достать оборудование, какие питчинги и продакшн-студии существуют.

Безгодов поделился с редакцией Moi-portal.ru о том, с какими проблемами сталкиваются тюменские киноделы:

«Проблем хватает. Это недостаток кадров, сложности с финанисрованиеми и многое другое. Но это нормально, ведь индустрия только зарождается. Киносообщество в Тюмени лишь на стадии формирования. Поэтому эти проблемы постепенно решаются. Например, в прошлом году прошла Стратегическая сессия, организованная мультицентром „Медиаполис“, на которой был составлен план развития индустрии. Начали появляться питчинги и грантовые конкурсы. В общем, перспективы оптимистичные».

Режиссер также рассказал, что сейчас готовит несколько новых проектов, но пока они находятся на ранней стадии разработки. А также занимается монтажом фильмов «Хеллоу, Грозный» режиссера Шамиля Агаева. 

Мероприятие состоится в малом зале «Конторы пароходства» 9 марта в 20:00. Вход свободный.

Последние новости