Лауреатов премии «Сезар» объявили во Франции - Мой-портал.ру

Лауреатов премии «Сезар» объявили во Франции

Лауреатов премии «Сезар» объявили во Франции
Прошедшей ночью в Париже состоялась 45-я церемония вручения премии «Сезар» — главной кинонаграды Франции. Лучшим фильмом были признаны «Отверженные» Ладжа Ли, а Роман Полански, несмотря на своё отсутствие и скандалы, получил статуэтку за режиссуру фильма «Офицер и шпион».

Ранее Полански отказался посетить «Сезар» из-за обвинений в свой адрес и нежелании быть «линчёванным». После объявления его имени зал покинули несколько кинематографистов, в том числе звезда «Портрета девушки в огне» Адель Энель. После церемонии протестующие зажгли файеры; полиции пришлось разгонять демонстрацию.

Социальная драма «Отверженные» также получила призы за лучший монтаж, лучшего нового актёра и награду от зрителей. «Офицер и шпион» дополнительно премировали за адаптированный сценарий и дизайн костюмов.

Как передает издание Film.ru,комедия «Прекрасная эпоха» принесла создателям три «Сезара»: за оригинальный сценарий, декорации и Фанни Ардан как лучшей актрисе второго плана. Анаис Демустье («Алиса и мэр»), Рош емди («Боже мой!») и Сванн Арло («По воле боьей») стали лучшими артистами.

Четырежды «оскароносные» «Паразиты» добавили в свою копилку ещё одну статуэтку, как лучший иностранный проект. Номинированный «Оскар» мультфильм «Я потеряла своё тело» получил призы за анимацию и оригинальный саундтрек.

Последние новости