Меняю 2400 на 20 тысяч рублей: в Instagram появилась финансовая игра

Пользователи соцсетей обратили внимание на появившуюся в Instagram финансовую «игру». Участников завлекают, гарантируя на выходе около двадцати тысяч рублей, однако для этого нужно самому заплатить небольшой взнос и пригласить восемь друзей, готовых тоже вступить в игру.

Судя по скриншотам сторис, игра представлена в виде таблицы, поделенной на четыре цветные колонки – синюю, зеленую, желтую, оранжевую. В них вписаны белые таблицы с именами. Чтобы принять участие, необходимо вложить 2400 рублей. По условиям, когда набирается восемь участников в оранжевой колонке, «синий» игрок получает 19200 рублей и выбывает. А на его место продвигаются те, кто находится в зеленой колонке.


Схема построена по бинарной системе – каждый игрок приводит двоих знакомых. В момент, когда стоящий на верхушке получает свою сумму, остаются ожидающими еще 14 человек, которым надо привлечь еще 32 человека, чтобы следующие два получили свои 19200 рублей.  Затем пирамида разрастается до 62 до 128 и т.д. С каждым этапом вероятность привлечения все большего количества участников снижается.

Распространяется она преимущественно в сторисах Instagram, где нет возможности оставлять публичные комментарии.

В сети мнения относительно этой «игры» разделились на три лагеря: рискованные игроки, рассудительные скептики и отчаянные юмористы. Для последних ситуация с игрой – идеальное поле для шуток.





Оцените материал: