Фигуристка Аделина Сотникова объявила о завершении карьеры - Мой-портал.ру

Фигуристка Аделина Сотникова объявила о завершении карьеры

Фигуристка Аделина Сотникова объявила о завершении карьеры
Российская 23-летняя фигуристка Аделина Сотникова объявила о завершении карьеры. Об этом она сообщила в эфире программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» на телеканале «Россия-1».

«Официально хочу сказать одно: с профессиональным спортом это точно все, потому что в данный момент я хочу быть здоровой, счастливой. Мне грустно и тяжело это говорить», — сказала Аделина.

Такое решение девушка приняла из-за болезни. На прошлой неделе фигуристку выписали из больницы после проведенной операции — проблемы возникли из-за остеохондроза. Немного позже спортсменка рассказала о своем состоянии в Instagram.

«Уважаемые мои и любимые болельщики, большое спасибо за ваше искреннее беспокойство за мое здоровье, со мной уже все хорошо. Операция прошла успешно, и я в надежных руках. Немного переработала. Впереди ещё реабилитация, но я справлюсь», — написала фигуристка.

Аделина Сотникова является первой в российской истории олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. Медаль спортсменка взяла на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Сотникова занималась под руководством тренера Елены Буяновой в школе столичного ЦСКА с 2004 по 2017 годы.


«Пожизненно благодарна моей команде, семье! Только они все знают. Всю правду. Как это достигалось. Через что проходилось. Первая на пьедестале, первая в истории России. Остальное совсем неважно», — написала в соцсетях Аделина.

Последние новости