В Тюмени из McDonald’s выгнали бездомных - Мой-портал.ру

В Тюмени из McDonald’s выгнали бездомных

В Тюмени из McDonald’s выгнали бездомных
В соцсетях появилась информация, что вчера, 4 марта, в Тюмени сотрудники Росгвардии выгнали бездомных из McDonald’s, которые купили себе поесть. Редакция Moi-portal.ru разобралась, так ли это на самом деле.

Ситуация произошла вечером 4 марта. Посетители заметили, как мужчины в черной экипировке выгоняли, по их словам, бездомных из McDonald’s по адресу ул. Ленина, 54 на Цветном бульваре. При том, что они заплатили за еду.

Пост об этом в группе вызвал недовольства в комментариях. Мы решили позвонить в пресс-службу Управления Росгвардии по Тюменской области и узнать их версию происшествия.

«Наряд группы задержания незамедлительно, в течение двух минут, прибыл на место из-за того, что на охраняемом объекте была нажата тревожная кнопка. Увидев, что бездомные не представляют опасности, они решили узнать у работников McDonald’s, в связи с чем они вызвали охрану. Сотрудники точки общепита ответили, что у них не получается самостоятельно выпроводить подозрительных посетителей, поэтому они просят, чтобы это сделала охрана. Росгвардия выяснила, что граждане, на самом деле, противоправных действий не совершали», — рассказали редакции. По их словам, с бездомными была проведена лишь профилактическая беседа, после которой они сами покинули заведение.

Также во «ВКонтакте» пользователь, который опубликовал пост, сообщил, что на бездомных жаловались посетители. Однако на опубликованном фото людей не видно, заведение выглядит пустым. Мы запросили комментарий у центрального офиса McDonald’s в Москве о том, знают ли они о ситуации. Ответа на момент написания новости не поступило.

В Тюмени известны другие случаи, связанные с тем же рестораном быстрого питания. Например, в 2019 году они не разрешили мужчине, который отморозил ноги, подождать скорую помощь в заведении.

Последние новости