Тюменская область заняла третье место в рейтинге по работе с молодежью - Мой-портал.ру

Тюменская область заняла третье место в рейтинге по работе с молодежью

Тюменская область заняла третье место в рейтинге по работе с молодежью
Росмолодежь составила рейтинг 20 лучших регионов России по реализации молодежной политики за 2019 год. Тюменская область заняла 3 место.

На первой строчке рейтинга расположилась Республика Татарстан, следом идет Ростовская область, а на третьем месте Тюменский регион. Замыкает двадцатку Ленинградская область. Деятельность органов исполнительной власти, курирующих региональную молодежную политику, оценивалась по 85 критериям, которые разделили на 4 крупных блока. Это мероприятия, финансовая поддержка инициативной молодежи и НКО, обеспечение реализации государственной молодежной политики (институты; инфраструктура; коммуникации, нормативно-правовая база), комплекс мероприятий по приоритетному направлению текущего года.


Ушедший год в Тюменской области оказался богат на молодежные события. Это и «Студенческая весна» и форум «УТРО», на который заявилось более четырех тысяч человек со всего Урала. В областной столице и в Ишиме открылись мультицентры «Контора пароходства» и «Моя территория». Кроме этого, от региона в грантовых конкурсах в 2019 году было заявлено 475 проектов, среди которых 66 победили. Это принесло в область 47 млн 411 тыс. рублей.

Последние новости