На генеральную уборку тюменцы могут потратить почти 13 тысяч рублей - Мой-портал.ру

На генеральную уборку тюменцы могут потратить почти 13 тысяч рублей

На генеральную уборку тюменцы могут потратить почти 13 тысяч рублей
Аналитики компании «Авито» выяснили, в какую сумму в среднем обойдется генеральная уборка для жителей Тюмени. В ходе исследования была учтена стоимость необходимых для наведения чистоты в доме предметов.

12 600 рублей понадобится в начале весны 2020, чтобы самому навести порядок в квартире. Больше всего денег тюменцы потратят на покупку пылесоса, ведь он в среднем по городу стоит 6 600 рублей. По сравнению с 2019 годом цена выросла на 13%. Доступнее всего в наборе стоит чистящее средство — в среднем 500 рублей. За минувший год сильно подорожала швабра — на 32%. Сегодня в среднем она стоит 2 200 рублей.

За вызов клининговой службы тюменцам придется потратить примерно 700 рублей. Доступнее всего сделать генеральную уборку в доме в Иркутске, где за работу клинеры просят в среднем 500 рублей. Далее следуют Волгоград и Ульяновск со средней ценой около 600 рублей за вызов в каждом городе. В этом рейтинге Тюмень  занимает девятое место. Дороже всего уборка сотрудниками клининговой компании обойдется в столицах: в Москве ее стоимость за вызов составила почти 1 400 рублей, а в Санкт-Петербурге — чуть более 1 100 рублей.

Последние новости