Тюменцы снимут мини-сериал о путешествии в прошлое - Мой-портал.ру

Тюменцы снимут мини-сериал о путешествии в прошлое

Тюменцы снимут мини-сериал о путешествии в прошлое
На этой неделе в Тюмени подвели итоги образовательного интенсива «Команда С». Среди 70 участников организаторы отобрали 19 лучших, которые примут участие в съемках мини-сериала «Сквозь камни».

Тюменский центр развития медиа и кино «Медиаполис» с 29 февраля по 9 марта проводил образовательный интенсив «Команда С». Участниками проекта стали тюменцы, которым интересно кино и они хотят узнать об этой индустрии больше. 70 отобранных человек в течение 10 дней познавали азы 15 образовательных лекций и 6 прикладных мастер-классов для участников четырех цехов: административного, режиссерского, операторско-постановочного и художественно-постановочного.

По итогу проекта 19 лучших участников получили возможность принять участие в создании мини-сериала «Сквозь камни». Им предстоит работать над лентой плечом к плечу с ее режиссером Денисом Гуляром, оператором Александром Родиным, сценаристами Алексеем Южаковым, Михаилом Артемьевым, генеральным продюсером Андреем Зубовым, исполнительным продюсером Анной Румянцевой и вторым режиссером Марией Миць.

Как сообщил журналисту Moi-portal.ru руководитель информационного отдела «Медиаполиса» Денис Войт, съемки мини-сериала пройдут в Тюмени, Москве и Керчи.

«"Сквозь камни" — история, основанная на реальных событиях 1942 года в Керчи, когда военный гарнизон укрывал и спасал мирных жителей от армии рейха в катакомбах каменоломен. Тогда под землю спустились, по разным данным, от 17 до 19 тысяч человек, а на поверхность нацисты вывели всего лишь 7 пленных солдат. Эту историю команде создателей рассказал участник обороны Аджимушкайских каменоломен Михаил Радченко. Они познакомились с ним в 2015 году на проекте «Победа — одна на всех!». Он был последним свидетелем тех событий», — рассказал Денис Войт.

По сюжету сериала, с помощью технологии «хронодайвинг» музея будущего мальчик по имени Ваня попадает в 1942 год в разгар обороны Аджимушкайских каменоломен. Там среди 15 тысяч запертых в катакомбах людей ему предстоит стать частью партизанского отряда светлячков и узнать настоящую историю своей семьи.

Съемочная команда планирует начать работу над проектом в августе этого года.

Добавим, что в это воскресенье, 15 марта, в 11:00 на втором этаже тюменского ТРЦ «Кристалл» пройдет кастинг на участие в мини-сериале «Сквозь камни». Проверить свои творческие способности сможет любой желающий тюменец.

Последние новости