Тюменский сборник «Не виновата» отправится в Москву, Псков и Красноярск - Мой-портал.ру

Тюменский сборник «Не виновата» отправится в Москву, Псков и Красноярск

Тюменский сборник «Не виновата» отправится в Москву, Псков и Красноярск
В Тюмени 8 марта состоялась презентация сборника «Не виновата», посвященного девушкам-жертвам домашнего насилия . О том, что это такое и для чего его издали рассказала основательница книжного магазина «Никто не спит» Дарья Новикова.

В начале марта многие города России присоединились к международной благотворительной diy-акции в поддержку девушек, которые пострадали от домашнего насилия. В общей сложности участниками проекта стали более 40 городов разных стран мира. Тюмень не осталась в стороне и в нашем городе это событие продвигали ребята из книжного магазина «Никто не спит», а также магазина комиксов «Космическая корова».

Тюменцы отличились тем, что стали проводить различные мероприятия в рамках акции еще в феврале. Это были и лекции от психологов, мастер-классы по визуальной поэзии и социальному комиксу, просмотр короткометражного кино и многое другое. Жирной точкой акции в нашем городе стал выход сборника «Не виновата», который содержит в себе три зина: комиксы по историям реальных жертв домашнего насилия; коллажи, фотопроекты; итоги прошедших мастер-классов.

В беседе с журналистом Moi-portal.ru выпускающая редакторка издания и организатор всех мероприятий акции в Тюмени Дарья Новикова отметила, истории для зина выбирали сами художники, которые в комиксах отразили все переживания и чувства, которые испытывали жертвы домашнего насилия.

«Очень интересно, что к созданию сборника мы смогли привлечь людей, которые ранее не занимались комиксами. Сильно помогла команда «Космической коровы», а также талантливые ребята-знакомые, которые отреагировали в соцсетях и присоединились к нашему проекту. Стоит отметить, что они потратили уйму своего времени для того, чтобы реализовать нашу задумку и сделали это совершенно бесплатно», — поделилась Дарья Новикова.

Издание на сегодняшний день должны отправить для распространения в книжные магазины Москвы и Красноярска, также поступил заказ из Пскова. В последнем городе 5 экземпляров заказал книжный магазин «Бакен». Тюменцы смогут приобрести зин в «Никто не спит» (ул. 8 Марта, 2, корп. 1).

А о том, кто назвал сборник бредом и с чем столкнулись авторы проекта, прежде чем отправили его в печать, читайте в подробном интервью с Дашей на нашем сайте в ближайшее время.

Последние новости