Почему русские меньше боятся коронавируса? Объясняет психолог - Мой-портал.ру

Почему русские меньше боятся коронавируса? Объясняет психолог

Почему русские меньше боятся коронавируса? Объясняет психолог

В России гораздо меньше переживают по поводу коронавируса, чем соседи по миру. Об этом написало издание Nation News после беседы с психологом.

Причина оказалась не только в том, что у нас ощутимо меньше заболевших. Клинический психолог, писатель и аддиктолог Михаил Хорс объяснил это тем, что русские люди закалены неурядицами, среди которых коронавирус — далеко не самая страшная.

«Русские не боятся, так как за последние 20 лет нам было и есть нечего в стране. На конец 80-х-начало 90-х пришлась войнуха на улицах, разгул преступности, бандитизма. И то кризис у нас серьезный; например, я помню, 2008-й, когда все цены резко подпрыгнули в несколько раз. В общем, мы более опытные, как общество. «Ну коронавирус…». Для нас, как для социума, это не так тревожно. Потому у нас за последние 30 лет таких историй было несколько похожих, связанных с серьезными жизненными испытаниями. А в Европе жили стабильно; и отсутствие этого опыта делает их слабее», — считает Хорс.

По его словам, вируса больше боится молодое поколение в России, чем их родители, потому как у детей не было такого печального жизненного опыта.

«Сейчас, зачастую, детей, воспитывая, стараются ограничить от боли и от реалий жизненных. Это я могу подтвердить своими исследованиями, опросами», — добавил психолог.

О том, что известно о коронавирусе на данный момент, можно почитать в нашей предыдущей новости.

Последние новости