В обновленной Конституции расшифруют термин социального государства - Мой-портал.ру

В обновленной Конституции расшифруют термин социального государства

В обновленной Конституции расшифруют термин социального государства

В случае принятия поправок в Конституции расшифруют понимание того, что такое социальное государство, так как для многих данный термин остается загадкой. Теперь же будет прописано на какие соцгарантии человек имеет право.

Благодаря пункту об адресной социальной поддержке о качестве социальной работы профильные ведомства будут судить не по объему выделенных средств и количеству реализуемых программ, а по тому, насколько лучше станет жизнь конкретного человека или семьи.

В соответствии с предложенной редакцией, раз в год будет индексироваться пенсия. Отдельно будет прописан принцип адресной социальной помощи – ее от государства должны получать те, кто действительно в ней нуждается, говорится в тексте поправки.

В случае принятия социальные гарантии и поддержка незащищенных слоев населения будут не абстрактными юридическими нормами, а поддерживать жителей России, по данным экспертов, государство начнет на новом уровне.

Поправки в Конституцию РФ, касающиеся прав на социальные гарантии:

Ст. 75. п.6: в Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».

Ст. 75. п.7: в Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируется обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

Последние новости