Учебные заведения Тюмени уходят на карантин: что произошло - Мой-портал.ру

Учебные заведения Тюмени уходят на карантин: что произошло

Учебные заведения Тюмени уходят на карантин: что произошло
ТюмГУ перевел всех на онлайн-обучение, в ТИУ студенты подписывают петицию, некоторые вузы отменяют занятия. Редакция Moi-portal.ru разобралась в ситуации и рассказывает, как так вышло.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков, бывший ректор ТюмГУ, подписал указ, который рекомендует с 16 марта перевести обучение студентов по всей России в онлайн-режим, чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции.

Первым в Тюмени отреагировал Тюменский государственный университет. Вчера, 15 марта, около 23:00 поступила официальная информация о том, что все занятия отменяются на неопределенный срок.

Тюменский индустриальный университет не спешил уходить на карантин. В пресс-службе редакции Moi-portal.ru утром, около 11 часов сообщили, что пока этот вопрос лишь обсуждается. Однако студенты недовольны ситуацией. Во «ВКонтакте» они создали петицию, которую подписали около 700 человек. 

Спустя пару часов в ТИУ ректором Ефремовой был подписал приказ, согласно которому университет с 17 марта переходит на электронно-образовательную среду. 

Тем временем остальные вузы: Институт культуры, университет Северного Зауралья, Медицинский университет — о предстоящем карантине информации студентам не предоставляли. На момент написания новости пресс-службы учебных заведений не смогли ответить редакции о том, планируют ли они прислушаться к рекомендации Фалькова. Однако во «ВКонтакте» среди старост Аграрного университета распространяют информацию о том, что все занятия отменены, задания от преподавателей студентам будут поступать на корпоративную почту.

В сообщении Минобрнауки России говорится, что необходимо обеспечить студентам дистанционное обучение. Сегодня, 16 марта, ТюмГУ обещал отправить студентам на корпоративную почту инструкцию о том, как это будет проходить.

Весьма удобным случаем воспользовалась образовательная платформа Coursera for Campus. Она открыла бесплатный доступ к 3800 онлайн-курсам до 31 июля. Приступить к самостоятельному обучению по интересующим специализациям, которых на сайте около 400, могут те страны, в которых были подтверждены случаи заражения коронавирусом. 

Последние новости