Дезинфекция с вертолета в Тюмени проводиться не будет. Новость назвали фейком - Мой-портал.ру

Дезинфекция с вертолета в Тюмени проводиться не будет. Новость назвали фейком

Дезинфекция с вертолета в Тюмени проводиться не будет. Новость назвали фейком
В соцсетях тюменцам стали приходить оповещения о загадочном способе борьбы с коронавирусом. Пользователям сообщали о «военных вертолетах», которые будут в ночь с 17 на 18 марта распылять на территории «лекарство для дезинфекции». Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса признал новость фейковой.

-

«Информация о том, что ночью с бортов военных вертолетов будет распылять лекарства для дезинфекции, не соответствуют действительности. Жителям Тюменской области не стоит доверять подобным сообщениям», — сообщили в оперативном штабе.

Также фейкой новостью признали информацию о рейдах в школах региона. «Сообщения, которые распространяются в родительских чатах уже два дня о том, что в российских школах пройдут рейды, а родителей оштрафуют, если их дети будут замечены на улицах либо в автобусах, не соответствуют действительности», — добавили в штабе.

-

Найти достоверную информацию о реальных мерах профилактики распространения коронавируса можно в официальном канале Оперативного штаба Тюменской области. 

Последние новости