Продолжаем падать: курс доллара превысил 80 рублей - Мой-портал.ру

Продолжаем падать: курс доллара превысил 80 рублей

Продолжаем падать: курс доллара превысил 80 рублей
Сегодня, 19 марта, доллар США достиг 80,19 рубля. А цена за нефть марки Brent впервые за 17 лет снизилась до 23$ за баррель. Происходить это стало после того, как сделка ОПЕК+ с Россией была сорвана. 

Аналитики допускают укрепление доллара до 100 рублей в том случае, если цена за нефть Brent упадет до 20$ за баррель — и ситуация может оставаться такой на год, если не больше.

Тем временем Центральный Банк РФ, чтобы сгладить ситуацию, начал продавать доллары. Однако экстренных мер для изменения ситуации принято не было. ЦБ, чтобы не допустить обесценивание рубля, должен был поднять ставки Облигаций федерального займа (ОФЗ) или запустить программу поддержки рынка ОФЗ, считают эксперты. Однако пока денег из бюджета на это не выделялось.

6 марта на заседании министров Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК и ОПЕК+) не смогли договориться о сокращении добычи нефти. Собрание было созвано из-за коронавирусной инфекции, которая, по всеобщему мнению, может подорвать мировую экономику. С тех пор курсы американской и европейской валюты начали повышаться, а цены на нефть стремительно падать.

Редакция Moi-portal.ru публиковала материал, в котором эксперты рассказали о последствиях резкого падения рубля.


Последние новости