Понять иностранца теперь можно сходу: Google Transcribe представил новую функцию - Мой-портал.ру

Понять иностранца теперь можно сходу: Google Transcribe представил новую функцию

Понять иностранца теперь можно сходу: Google Transcribe представил новую функцию
Компания Google запустила новую функцию в приложении Transcribe, которое помогает распознавать иностранную речь и сразу переводить ее. Теперь сервис существенно упростит жизнь студентам-лингвистам, туристам и всем, кто общается с носителями различных языков.

Теперь пользователи смогут воспользоваться функцией синхронного перевода — пока только для пользователей Android. Чтобы перевести речь говорящего, нужно нажать на Transcribe, выбрать язык, на котором будет разговор и на какой нужен перевод. 

«Лучше всего функция будет работать в тихой обстановке, когда говорит только один человек. В других ситуациях приложение, конечно, тоже сделает все возможное, чтобы понять суть сказанного, но возможны "помехи"», — говорится в блоге компании.



Несколькими месяцами ранее в Google Translate вводилась подобная функция, правда, для перевода необходимо было сначала надиктовать текст. В приложении речь переводится автоматически в ходе произношения, что существенно ускоряет процесс.

Сейчас новая функция доступна на английском, французском, немецком, португальском, хинди, русском, испанском и тайском языках. В дальнейшем, пообещали в компании, количество языков будет увеличено. Также у пользователей приложения есть возможности смены интерфейса, выбор шрифта и включение оригинального текста.

Текст для Moi-portal.ru подготовила Маргарита Матяшева

Последние новости