Коронавирус COVID-19 «пробудил» новый вид мошенничества - Мой-портал.ру

Коронавирус COVID-19 «пробудил» новый вид мошенничества

Коронавирус COVID-19 «пробудил» новый вид мошенничества
На фоне пандемии коронавируса COVID-19 во многих росскийских городах активизировались мошенники. Тюмень не стала исключением. 

В городе зафиксированы случаи, когда в квартиры тюменцев звонят мошенники — приходят люди в медицинских или защитных химических костюмах и сообщают, что в доме зафиксирован случай заражения коронавирусом и в квартире необходимо провести дезинфекцию. Под таким предлогом злоумышленники проникают в квартиру.



В оперативном штабе Тюмени по коронавирусу подтвердили информацию о таких случаях и попросили тюменцев не доверять таким людям. «Не стоит открывать дверь посторонним людям, не убедившись, что они на самом деле работники поликлиники. Медики не будут предлагать никакую вакцину или лекарства, тем более платно. На дом выезжают только к тем людям, которые относятся к группам риска. Это по-прежнему тюменцы, которые вернулись из-за границы либо контактировали с такими», — отметили они.

Представители штаба также отметили, что в большинстве случаев тюменцы самостоятельно обращаются в поликлинику и вызывают медиков на дом, поэтому они знают о приходе специалистов из медучреждения.

Читайте также: Дезинфекция с вертолета в Тюмени проводиться не будет. Новость назвали фейком

Последние новости