Куда обращаться, если ваш двор в лужах. Инструкция для тюменцев - Мой-портал.ру

Куда обращаться, если ваш двор в лужах. Инструкция для тюменцев

Куда обращаться, если ваш двор в лужах. Инструкция для тюменцев
С началом весны снег очень быстро тает, и нередко в тюменских дворах образуются огромные лужи, кто отвечает за предотвращение «бедствия» и как можно наказать безответственность?

Зачастую глубокие лужи мешают проходу горожан, не дают припарковать автомобиль, являются непреодолимой преградой для маломобильных граждан.
К тому лужи во дворе опасны тем, что может появиться сырость в подвалах, могут разрушаться от влаги грунт и основание фундаментов, конструкций подвалов и техподпольев.

Как сообщили изданию «Мегатюмень» в администрации города, отведение воды из двора многоквартирного дома входит в обязанности компании, отвечающей за содержание этой территории, т.е. УК или ТСЖ. Они должны подготовить двор и придомовую территорию к оттепели – своевременно убрать и вывезти снег, обеспечить работоспособность внутридомовых и наружных дренажей, промыть и расчистить водосточные трубы и канавки, по которым будет стекать вода к приемным колодцам ливневой сети.

Если же придомовая территория не входит в состав общей собственности дома, то за её содержание отвечает служба заказчика по благоустройству административного округа. Органы жилищного надзора инспектируют городские объекты, и в случае выявления нарушений в содержании дворовой территории, УК может быть привлечена к административной ответственности.

Рассказать о подтоплении двора могут и сами тюменцы, для этого нужно обратиться в комитет жилищного контроля и эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства (ул. Дзержинского, 62, тел. 39-34-74) или на портал «Тюмень – наш дом» в категорию «Текущее содержание дворовой территории».Источник: Мегатюмень

Последние новости