Новых заболевших коронавирусом в регионе нет - Мой-портал.ру

Новых заболевших коронавирусом в регионе нет

Новых заболевших коронавирусом в регионе нет
Об этом в прямой трансляции сегодня, 24 марта, сообщила Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области. По ее словам, медики продолжают работать с двумя пациентами с коронавирусом.

Сегодня к обычной жизни возвращаются 716 человек, которые находились на изоляции после возвращения из других стран в Тюменскую область. Они, по словам Ольги Кузнечевских, полностью здоровы.

«У всех людей, находящихся на изоляции по возвращении из-за границы, первые анализы на коронавирус отрицательные. Если у кого-то есть вопросы по больничному листу — он выдается Фондом социального страхования через личный кабинет. Нет необходимости приходить в больницу», — отметила руководитель.

Результаты анализов 56 человек, находящихся в санатории «Градостроитель» также в изоляции, оказались отрицательными. Они там получают точно такое же питание, как в период карантина россиян, прибывших из Китая. Подробнее о тех, кто находится в «Градостроителе», читайте здесь.

Всего вернувшимся из других стран тюменцам сделали 1140 тестов.

Ольга Кузнечевских подчеркивает, карантин необходимо соблюдать только тем, кто прибыл из-за рубежа. После посещения других регионов страны карантин проходить не нужно.

Стоит помнить о социальной ответственности всем тем, кто вернулся из-за границы и ждет, когда их найдут. Необходимо сразу обратиться на горячую линию.

Заместитель губернатора также внесла ясность по вопросу отсутствия медицинских масок и дезинфицирующих средств в аптеках:

«Масками мы обеспечиваем в первую очередь медперсонал, тех, кто общается с потенциальными носителями вируса. Маску можно сделать самостоятельно либо не ходить в общественные места без особой необходимости, пользоваться услугами доставки. Что касается обработки дезинфицирующими средствами, на сайте Роспотребнадзора есть рецепт создания хлорной воды, можно им пользоваться для обработки».


Последние новости