Плати, но не сейчас: что такое кредитные и ипотечные каникулы - Мой-портал.ру

Плати, но не сейчас: что такое кредитные и ипотечные каникулы

Плати, но не сейчас: что такое кредитные и ипотечные каникулы
В среду, 25 марта, президент России в своем обращении порекомендовал банкам из-за коронавируса создать условия для кредитных и ипотечных каникул. Редакция Moi-portal.ru выяснила, как будут предоставляться отсрочки по платежам и какие документы нужно предоставить. 

Связано это с тем, что доходы населения резко стали падать из-за введения режима повышенной готовности. Банк ВТБ первым в России заявил о разработке программ помощи клиентам, которые пострадали от эпидемии коронавируса. Сегодня, 26 марта, было принято решение, что банк начнет работу по программе 31 марта.

По словам пресс-службы ВТБ, это значит, что все заемщики, которые ушли на больничный в результате COVID-19, получат отсрочку по кредитам и ипотеке на срок до трех месяцев. Больничные листы будут приниматься дистанционно через контакт-центр — визиты в офис исключены. После получения документов услуга будет работать автоматически.

Сейчас банк уже принимает запросы от клиентов и начинает с ними работать. Также у клиентов сохраняется возможность получать страховые выплаты с временной нетрудоспособностью или госпитализацией.

«ВТБ готов оказать помощь заемщикам, доходы которых снизились в результате распространения коронавирусной инфекции. А также предложить программы реструктуризации кредитов. Под ними подразумевают отсрочку платежа, изменение срока кредита и снижение ставки — решение по каждому случаю будет приниматься индивидуально», — прокомментировали представители банка.



Последние новости