«Орел и Решка» путешествует онлайн — у тебя есть шанс стать ведущим - Мой-портал.ру

«Орел и Решка» путешествует онлайн — у тебя есть шанс стать ведущим

«Орел и Решка» путешествует онлайн — у тебя есть шанс стать ведущим
Телепрограмма о путешествиях «Орел и Решка» запустила новый проект «Карантин». В нем ведущими становятся люди со всего мира. Они рассказывают, что происходит в их городе и как изменилась жизнь из-за коронавируса. У тебя тоже есть возможность стать частью программы. 

«Пока все страны закрыты, наш YouTube канал станет порталом виртуальных путешествий. Это безопасно и ответственно. Нашими ведущими станут друзья со всего мира. Они покажут каждый уголок нашей планеты, чтобы вы узнали, как живет и меняется мир сегодня», —  с этих слов начинаются выпуски.

Из-за коронавирусной инфекции многие границы для иностранцев были закрыты. В том числе Россия прекратила авиасообщение со всеми странами. В этом случае программа «Орел и Решка», смысл которой — путешествия, нашла выход. Любой человек, у которого есть возможность рассказать о жизни города в условиях режима повышенной готовности, может отправить видео на почту karantynoir@gmail.com.

Для этого рекомендуется придерживаться нескольких правил:

  • Представься, назови дату. Скажи, что снимаешь специально для «Орел и Решка», запиши комментарий о том, как ты живешь и как изменилась жизнь в условиях карантина.

  • Протри камеру телефона и снимай только в горизонтальном формате в тихом помещении, чтобы тебя можно было услышать.

  • Не злоупотребляй селфи, а лучше снимай и комментируй то, что происходит вокруг: Соседи поют на балконах? Люди играют в лотерею, не выходя из квартиры? Дикие животные гуляют по улицам города? Полиция обращается к жителям города через громкоговорители?

  • Важно услышать и увидеть, что происходит вокруг тебя. По возможности сними знаковые для города места.

  • Не геройствуй и следи за своей безопасностью и здоровьем.

В первом выпуске программы героями стали Валерия из Пекина, Карина из Милана и Александра из Валенсии. Они рассказали, как теперь живут люди, чем дышит город, какие правила и ограничения введены местным правительством.


Во второй серии к передаче подключились Юлия из Нью-Йорка, Анастасия из Гоа и Алексей из Сиэтла. 




Последние новости