В Тюмени поддержали идею поправок в Конституцию в сфере культуры - Мой-портал.ру

В Тюмени поддержали идею поправок в Конституцию в сфере культуры

В Тюмени поддержали идею поправок в Конституцию в сфере культуры
Председатель Тюменской межрегиональной организации Российского профсоюза работников культуры Наталья Войнова оценила идею внести в Конституцию поправки в сфере культуры. По ее мнению, у России богатая культура, которую необходимо передавать из поколения в поколение.

Наталья Войнова считает, что необходимо беречь культурное наследие страны, ведь это делает ее народ сильным, уникальным. Поправка в Конституцию — важное решение, которое необходимо утвердить.

«Вклад россиян в мировую культуру велик. Трепетное сохранение отечественной культуры и передача ее истории грядущим поколениям — это наша задача. Важно беречь традиции, язык, национальные костюмы. Культура многолика. В России живет около 300 национальностей, они говорят на 193 языках, но для всех русский язык общий — это тоже достижение нашей культуры», — отметила председатель.

В нашем регионе культура на сегодняшний день активно развивается. Сотрудники сферы культуры стараются сохранить историю предков, которая насчитывает около 500 лет. Она передается подрастающему поколению. В Тюменской области проживают более сотни национальностей, которые мирно соседствуют друг с другом, проводят культурный обмен.

«Культура должна находиться в самых лучших зданиях, подкрепляться достижениями науки и техники, чтобы человек, придя в учреждение культуры, понимал, что он пришел в какой-то волшебный мир», — добавила Наталья Войнова.

Поправки в Конституцию в сфере культуры

Ст. 67.1 п.2: Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.

Ст. 68. п.1: Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

Ст. 68. п.4: Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством.

Ст. 69. п.2: Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия.

Ст. 69. п.3: Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.


Последние новости