Александр Моор откроет предприятия общественного питания

3 августа 2020 | 17:55 Мой портал

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел прямую трансляцию и ответил на вопросы жителей региона о ситуации с коронавирусом. Руководитель сообщил, что на этой неделе начнут работать предприятия общественного питания. 

За последние сутки в Тюменской области зарегистрировано 88 новых случаев коронавирусной инфекции. За весь период эта цифра составила 6 107. За все время пандемии в регионе проведено 537 тысяч тестов на Covid-19. 

Одним из самых актуальных вопросов, который интересовал жителей Тюмени, было открытие общепита. По словам руководителя региона, предприятия перестали работать 18 марта, а с 28 марта им разрешили готовить еду на вынос. В июне были открыты веранды.

«Сегодня состоялось заседание оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса. По моей инициативе был поднят вопрос о разрешении работы общественного питания. Мои коллеги поддержали инициативу и после прямого эфира я подпишу соответствующий документ», — рассказал Александр Моор.

Также губернатор обещал провести на своей странице во «ВКонтакте» опрос о сохранении культуры уличного кафе в городе. В нем жители решат, работать ли летним верандам в таком же количестве весь теплый период.

Тюменцев также интересовал вопрос, почему, когда количество заболевших не превышало 10 человек в сутки, все сидели на самоизоляции, а теперь, когда заболевают по 100 человек, начали снимать ограничения?

«Режим самоизоляции был введен для того, чтобы выиграть время. Отечественная промышленность должна была успеть перестроиться и начать выпускать защитные средства и необходимое медицинское оборудование. Нужно было организовать 1378 коек с необходимым оборудованием, подготовить специалистов работать в условиях пандемии. Теперь у нас есть запас средств защиты, медикаментов. Жить долго в условиях изоляции невозможно», — ответил Александр Моор. 

Оцените материал: